麻婆キャベツとズッキーニのマヨ焼き
2007年 07月 26日
「麻婆豆腐の素」があったので。
豚ばら肉を炒め 火が通ったらキャベツを投入。
軽く炒めたら 水・素を入れ味がなじんだら溶き片栗粉を入れて出来上がり。
出来上がりって言っても 素を使えば味の心配もなく簡単(笑)
キャベツ好きのダンナは ごはんにのせて食べてました。
今朝のはなまるで紹介されていた ズッキーニのマヨネーズ焼き。
ちょっとアレンジして作ってみました。
オリーブオイルで くり抜いたズッキーニ 粗くきざんだ玉ねぎ 油を切ったシーチキンを
炒めて 塩こしょうで味をつけます。 荒熱が取れたらからしマヨネーズを絡め
ズッキーニに載せて 粉チーズを振り グリルで10分焼きました。
私は 結構美味しいと思って食べましたけど。
ダンナもごんちも 仕方なく食べてました~笑
まだまだズッキーニ料理は続きます(笑)
■ランキングに参加しています。
豚ばら肉を炒め 火が通ったらキャベツを投入。
軽く炒めたら 水・素を入れ味がなじんだら溶き片栗粉を入れて出来上がり。
出来上がりって言っても 素を使えば味の心配もなく簡単(笑)
キャベツ好きのダンナは ごはんにのせて食べてました。
今朝のはなまるで紹介されていた ズッキーニのマヨネーズ焼き。
ちょっとアレンジして作ってみました。
オリーブオイルで くり抜いたズッキーニ 粗くきざんだ玉ねぎ 油を切ったシーチキンを
炒めて 塩こしょうで味をつけます。 荒熱が取れたらからしマヨネーズを絡め
ズッキーニに載せて 粉チーズを振り グリルで10分焼きました。
私は 結構美味しいと思って食べましたけど。
ダンナもごんちも 仕方なく食べてました~笑
まだまだズッキーニ料理は続きます(笑)
■ランキングに参加しています。
by tomato-mato
| 2007-07-26 13:01
| お昼ごはん