白いんげん豆のグラタン
2008年 01月 26日
先日選り分けた白いんげん豆を 一晩水につけておき
ことことと ストーブにのせて炊きました。
豆と ほうれん草 ゆで卵 しめじ 玉ねぎで
グラタンにしました。
(「しあわせ豆料理」を参考に)
我が家では 豆は甘く煮て食べるくらいでしたけど
今年の冬は 色々な料理に使ってたくさん食べたいと思います。
先日札幌に行った時に食べたパスタに 白花豆が入ってました。
何だか不思議な感じでしたけど 美味しかったです^^
手打ちの生パスタ 美味しかったです。
こちらは イカの香草パン粉焼き
ブロッコリーと帆立の小柱のリゾット
にんにくが効いていました。
フライです。味付けが濃くて
思わず ビールのおかわりを~笑
パンナコッタといちごのムース?
忘れちゃったけど 美味しかったです^^
札幌のイタリアンレストラン 「イルピーノ」
■「お弁当」ランキングに参加しています。
ことことと ストーブにのせて炊きました。
豆と ほうれん草 ゆで卵 しめじ 玉ねぎで
グラタンにしました。
(「しあわせ豆料理」を参考に)
我が家では 豆は甘く煮て食べるくらいでしたけど
今年の冬は 色々な料理に使ってたくさん食べたいと思います。
先日札幌に行った時に食べたパスタに 白花豆が入ってました。
何だか不思議な感じでしたけど 美味しかったです^^
手打ちの生パスタ 美味しかったです。
こちらは イカの香草パン粉焼き
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にんにくが効いていました。
フライです。味付けが濃くて
思わず ビールのおかわりを~笑
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忘れちゃったけど 美味しかったです^^
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by tomato-mato
| 2008-01-26 13:51
| お昼ごはん